Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!

Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
мука – 500 г.,
кефир – 400 г.
,соль – 1 ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
тыква – 1,5 кг.,
сахар – по вкусу.
Дополнительно:
сливочное масло,
кипяток.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Начинку из тыквы отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 мин), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем остыть.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый, тонко в круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом. При подаче разрезаем на кусочки.
Как приготовить? Смотрите подробный видео рецепт ниже
Осенняя распродажа!
Королевские бамбуковые пледы FUZZY с флисовой подкладкой со скидкой 53%

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ
Тесто на один пирог:
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
маргарин — 30 г,
дрожжи — 5 г.
Фарш:
сыр свежий — 300 г,
масло — 30 г,
соль — по вкусу.
Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.
Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.
Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.

Творожно шоколадный десерт с бананом
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.

Картофельные фокаччини
Фокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром.
Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой. Плоский хлеб появился и на родине цезарей. Здесь он стал называться Placenta. Из-за того, что это блюдо было популярно в основном у бедняков, его начинкой были анчоусы и грибы. Эти ингредиенты могли использовать для приготовления даже низшие слои древней Италии. Те же, кто не мог печь сам, покупали плоский хлеб, он продавался как целым, так и отрезанными ломтями.
При чем тут фокаччини? А вот при чем. Placenta, приготовленная в сельской местности, с добавлением маслин и других свободно доступных ингредиентов, получила название Фокачча. Впоследствие, это блюдо стало очень популярно в Италии и дожило до наших дней. Конечно, ингредиенты и способ приготовления несколько изменился, но лепешка (русский аналог фокаччо), подается на столы до сих пор. Причем в Италии этот хлеб рекомендуется к мясным блюдам.
Вам потребуется:
300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
12.5 г свежих дрожжей
6 г соли
200 г пюре отварного картофеля
Как готовить:
1. Отварить картофель,почистить и размять горячим в пюре.
В чашку миксера просеять муку,добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто.Добавить соль и в конце
картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
Духовку нагреть до 220 градусов.
2. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать кружки формочкой( я делала маленькие диаметром 5 см).
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
Так же можно выпекать фокаччине на сковороде.
Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы,очень удобно начинять салатами. Размер лепёшки можно делать разный,но мне очень понравились маленькие.
Приятного аппетита!
Автор: Vitoria

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 5 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г любого сыра по вкусу
● 2 стакана муки пшеничной
● 1 стакан кефира
● по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!
Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
мука – 500 г.,
кефир – 400 г.,
соль – 1 ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
тыква – 1,5 кг.,
сахар – по вкусу.
Дополнительно:
сливочное масло,
кипяток.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Начинку из тыквы отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 мин), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем остыть.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый, тонко в круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом. При подаче разрезаем на кусочки.
Как приготовить? Смотрите подробный видео рецепт ниже
Осенняя распродажа!
Королевские бамбуковые пледы FUZZY с флисовой подкладкой со скидкой 53%

Пирог с мясомХризантема
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 г
дрожжи 8 г (2 ч.л.)
молоко коровье 125 мл
кефир 125 мл
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
сахар 10 г (1 ст.л.)
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
лук 60 г (0,5 головки)
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г
перец черный по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.
Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
Натереть на средней терке сыр.
Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.
Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.
Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!